可以将地皮过户给15岁的孩子吗?是否有法律效益

全部回答

    房地产法规定,凡是具有中华人民共和国国籍的法人,自然人,其他组织均有权得到地产使用权。15岁的孩子属于不全民事行为能力人,可以拥有房产,但要通过赠予,继承等法定方式取得。
  取得房产后可以取得相应的地产使用权。 15孩子不能成为法人代表或者独立行使民事行为能力,因此不能单一得到地产使用权。   所谓地产使用权的法定名称是(土地使用权限) 孩子只能在法定监护人死亡时选择其下一个法定监护人。
   法人代表是指自然人年满18周岁后,前往工商局注册登记后成为独立法人的代表人。用于对成立的公司在法律意义上行使权力和履行义务。 土地使用权和法人的关系是建立在国家土地局在公开招标、拍卖,或者协议出让土地使用权是才建立的。
     无民事行为人与不完全民事行为人跟法人之间是没有任何选择不选择的法律关系的。