世界上最小的鸟是什么鸟?

世界上最小的是什么鸟?

全部回答

    蜂鸟目Trochiliformes仅包括蜂鸟科Trochilidae,有319种,是非雀形目中最大的几个科之一。蜂鸟科分成隐蜂鸟亚科Phaethornithinae和蜂鸟亚科Trochilinae,其中隐蜂鸟仅有29种,如长尾隐蜂鸟Phaethornis superciliana,其他的蜂鸟都归于蜂鸟亚科,多达290种。
    蜂鸟以体型极小而闻名,包括世界上最小的鸟。蜂鸟大多色彩鲜艳而闪烁着金属光泽,在花朵间嗡嗡飞行,飞行技术极为高超,可以在空中停留甚至可以后退飞行。蜂鸟多以花蜜为食,也有些捕食昆虫,嘴型因适应不同的食物而略有不同,但都是细长的,有些种类的嘴比身体还长,有些种类则向下强烈弯曲。
    蜂鸟全部产于美洲,旧大陆没有蜂鸟但是有一些与蜂鸟类似的鸟类,如太阳鸟和啄花鸟等。蜂鸟中虽然有少数种类如棕煌蜂鸟Selasphorus rufus等可向北到达加拿大和美国的阿拉斯加,但主要生活在拉丁美洲热带地区,北美洲种类很少。
  在南美洲的安第斯山区蜂鸟尤其丰富,如刀嘴蜂鸟Ensifera ensifera,分布于委内瑞拉至玻利维亚之间的安第斯山区,其长嘴为对吸食Datura这样的喇叭形花朵的花蜜的特殊适应,其他鸟类很难吸食到这些花朵的花蜜。
    刀嘴蜂鸟的长嘴也可用于在飞行中捕食昆虫。 。

小鸟

蜂鸟是特立尼达和多巴哥的国鸟。也是世界上最小的鸟。它的身体只有5厘米长,体 重仅2克。比一枚小小的硬币还要轻。最小的蜂鸟身长还不到2厘米,和一只大黄蜂的个 头差不多。

最小的蜂鸟!

蜂鸟是特立尼达和多巴哥的国鸟。也是世界上最小的鸟。它的身体只有5厘米长,体 重仅2克。比一枚小小的硬币还要轻。最小的蜂鸟身长还不到2厘米,和一只大黄蜂的个 头差不多。