已经办理建设施工资质, 还需要另外办理房地产开发资质吗?

企业许可经营项目里有“房地产开发、销售”了,已经办理建设施工资质, 还需要另外办理房地产开发资质吗?

全部回答

    根据《房地产开发企业资质管理规定》第三条的规定: 房地产开发企业应当按照本规定申请核定企业资质等级。 未取得房地产开发资质等级证书(以下简称资质证书)的企业,不得从事房地产开发经营业务。
   第六条 新设立的房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件到房地产开发主管部门备案;(一)营业执照复印件;(二)企业章程;(三)验资证明;(四)企业法定代表人的身份证明;(五)专业技术人员的资格证书和劳动合同(六)房地产开发主管部门认为需要出示的其他文件。
    房地产开发主管部门应当在收到备案申请后30日内向符合条件的企业核发《暂定资质证书》。