泰国佛牌真的不能佩戴吗

全部回答

不能佩戴的 有煞的 建议谨慎对待

    佛牌、古曼等,都是泰国有传承的东西。然而同时很令人无语的是,这些并非正经佛教里面的东西,《大藏经》里面没有的。换言之,这些至多是后人美好的祈愿与向往。说难听点就是迷信,是牵强附会。
  而且又有不少骗子打着佛教的幌子来骗人,又把佛教的名声搞臭了,蛮讨厌的。如果有信仰的话,其实我们是不赞成带佛像或者纹佛菩萨的。  比如你去不干净的地方如厕所啊、夜总会啊,也会跟爱人恋人等情爱亲热,这些都是对佛极为不敬的行为,佛不计较,但护法神会计较啊。
  “但有佛像处,必有护法神”呢。如果要戴的话也行,在睡觉、洗澡等不宜的时候摘下即可。