香蕉是热性的还是寒性的?

全部回答

香蕉属于寒性 夏天的水果多属于寒性的,比如梨、苹果和各种瓜类。夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。

    香蕉是属于凉性水果。 原因如下: 中医认为香蕉味甘性寒,清热润肠,促进肠道蠕动。痔疮燥热者宜食,脾虚泄泻者不宜食。体质偏虚寒者如果经常吃或一次吃的较多,可导致腹泻等情况,影响身体健康。
  若一天吃五六根,可能不少脾胃虚寒或消化功能不良的人早就受不了。 其实简单的辨别水果性热还是性寒的方法,就是吃多了之后上火的就是性热,吃多了之后拉肚子的就是性寒。   扩展资料: 食用香蕉的注意事项: 1、身体胃寒体弱、胃虚的患者尽量少食用香蕉,因为香蕉淀粉含量比较高,在胃肠中消化的比较慢,从而损害胆囊的健康。
   2、香蕉中的镁含量很高,空腹食用后会影响心脏功能的敏感元素,对心血管会产生抑制作用。另外,空腹食用香蕉还会促使人体中的镁骤然上升,破坏人体血液中镁的平衡,从而不利于身体健康。   3、不要吃没有熟透的香蕉,因为生香蕉中含有大量的鞣酸。
  鞣酸具有非常强的收敛作用,可以将粪便结成干硬的粪便,从而造成便秘。尤其是小孩、老人吃过没有熟透的香蕉之后,非但不能帮助通便,反而会发生明显的便秘。吃熟透的香蕉就不会发生这种情况了。 。

我觉得 应该是 属于 寒性的  祝你健康 。

    我觉得  香蕉属于寒性 夏天的水果多属于寒性的,比如梨、苹果和各种瓜类。夏日寒凉水果:香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、芒果、柿子、荸荠、甜瓜、柚子等。 虽说夏天寒凉性水果比较多,但在众多水果中,像荔枝、桂圆、杏等属于温热性也是相当受人们欢迎的。
  夏日温热水果:荔枝、桃、龙眼、番石榴、樱桃、椰子、榴莲、杏等。   从中医营养角度,水果可以分为寒性和热性两大类。通常,一些“火气”较旺的人新陈代谢旺盛,交感神经敏感,排汗也多,容易口腔溃疡或便秘,经常吃寒性水果可以帮助降火排毒,但过量食用寒性水果则会导致气虚和脾胃不适。
  所以,气虚体弱的病人在食用寒性水果时更要谨慎适量。 中医所称的热性水果,指的是热量高、糖分高的水果。  如:大枣、山楂、樱桃、石榴、荔枝、青果、榴莲、木瓜、橘、柑、白果等都属于温热性水果。
  另外还有: 凉性水果:西瓜、甜瓜、梨、柑、桔、香蕉、桑堪、柿子、荸荠等。 中性水果:葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等。 另外,蔬菜也有寒热性之分: 夏季蔬菜除南瓜、金瓜属温性外,大部分属于凉性蔬菜。

    如苦瓜、黄瓜、西瓜、甜瓜、丝瓜、菜瓜、番茄、茄子、芹菜、紫角叶、生菜、芦笋、生菜、芦笋等,,都属凉性蔬菜。还有绿豆芽、黄豆芽、空心菜、莲藕等,比较多。 热性蔬菜:辣椒(知道得比较少,热性得食物多一些) 温性蔬菜:蒜、南瓜、生姜、荠菜、葱、韭菜、香菜、洋葱。