我国人口最少的民族是哪个?

全部回答

    珞巴族主要分布在西藏东南部的洛渝地区,少数聚居于米林、墨脱、察隅、隆子、朗县一带。人口只有2300多人(1990年第四次人口普查),是目前中国人口最少的民族。 珞巴,是藏族对他们的称呼,意为南方人。
  居住不同地区的珞巴族,各有不同的自称和他称。解放前仍存在家庭奴隶制。  1965年8月正式确认为单一民族。 珞巴族有自已的语言,没有文字,基本上使用藏文,珞巴语属汉藏语系藏缅语族。
  多年来,珞巴族依靠祖辈相传的口头传说,延续着自已的文化传统。《加金》曲是珞巴族专门用以叙述民族历史的最古老曲调,在当地广为流传。 多信巫教。   主要从事农业,兼营狩猎,擅长射箭。
   参考文献:新华网。