旅长职务疑问

在战争年代有旅长一职,在团长之上,师长之下。可是和平年代怎么没有了?谁能告诉我?谢谢

全部回答

现在也有独立旅啊。

军队编制是按战争的模式和需要而制定的。 旅一级部队作为一种独立的作战单位,具有人数少、装备全、指挥灵活等特点,适合于完成师、团不便于完成的作战任务。

在步兵序列中不清楚,但在一些专业部队中存在,例坦克旅、导弹旅等。

军队中旅这一级别的设置,主要是为了适应目前集团军级别的设置,设置旅,取消师团,而由集团军直接指挥旅,减少指挥层次,提高作战效率.

  军队编制也是按战争模式需要而制定的。 旅(Brigade)在一战时以一般部队编制存在,这是因为那时的战斗模式需要。而现代战争中团(Regiment)就足以满足一定区域的作战需要了,加一个旅级反而会使指挥系统更繁杂。

   但事实上旅还是存在的,但是作为一种独立单位而存在,如波兰第9伞兵旅。这种单位属于精锐部队,人数少了达不到作战效果,多了又难以调动、指挥,因此它就以旅而不是团或师(Division)的模式存在。