为什么电话能听到很远对方的声音?

全部回答

  声音通过话筒(MIC)------产生随声音的变化而变化的电流(i)-----放大(F)---调制----编码------------电信局处理机处理--------------受话人端(I)------解调解码-----带有声音信号的电流----听筒(扬声器)----声音 在这整个过程中都是带有声音信号的电流的流通和变化,而不是声音的直接传播,所以电话可以把你的声音传播很远。

    贝尔,是发明电话的人。他1847年生于英国,年轻时跟父亲从事聋哑人的教学工作,曾想制造一种让聋哑人用眼睛看到声音的机器。 1873年,成为美国波士顿大学教授的贝尔,开始研究在同一线路上传送许多电报的装置——多工电报,并萌发了利用电流把人的说话声传向远方的念头,使远隔千山万水的人能如同面对面的交谈。
    于是,贝尔开始了电话的研究。   那是1875年6月2日,贝尔和他的助手华生分别在两个房间里试验多工电报机,一个偶然发生的事故启发了贝尔。华生房间里的电报机上有一个弹簧粘到磁铁上了,华生拉开弹簧时,弹簧发生了振动。
  与此同时,贝尔惊奇地发现自己房间里电报机上的弹簧颤动起来,还发出了声音,是电流把振动从一个房间传到另一个房间。  贝尔的思路顿时大开,他由此想到:如果人对着一块铁片说话,声音将引起铁片振动;若在铁片后面放上一块电磁铁的话,铁片的振动势必在电磁铁线圈中产生时大时小的电流。
  这个波动电流沿电线传向远处,远处的类似装置上不就会发生同样的振动,发出同样的声音吗?这样声音就沿电线传到远方去了。  这不就是梦寐以求的电话吗!   贝尔和华生按新的设想制成了电话机。
  在一次实验中,一滴硫酸溅到贝尔的腿上,疼得他直叫喊:“华生先生,我需要你,请到我这里来!”这句话由电话机经电线传到华生的耳朵里,电话成功了! 1876年3月7日,贝尔成为电话发明的专利人。

     在电话中,是电流传送讯息使我们能听到对方的声音。 世界上第一台电话机的发明者,是美藉苏格兰人贝尔。他通过声音传导的原理,先设法将发声的空气振动变成电流的连续变化,再用电流的变化模拟出声音的变化。
  这就是电话的初始原理。 实现了从声音变化到电流变化,又从电流变化到声音变化之后,他又利用了声音的共鸣原理。  在最初的电脑中安了一个共鸣箱,于是一部装有助音箱的电话机便产生了 当我们打电话时,我们说话的声音在话筒中变成电流,在另外的话筒中,电流又转化为声音,于是两地相互通话便成了现实。