小区建筑都要用保温材料吗?保温材料有那些

全部回答

  常见的保温材料主要是:eps(聚苯乙烯泡沫)、xps(挤塑聚苯乙烯泡沫)、pu(聚氨酯泡沫)、岩(矿)棉板、玻璃棉毡以及超轻的聚苯颗粒保温料浆等材料。  这些材料普遍存在节能与防火不能兼顾的缺点。
  有机材料耐热差、易燃烧,而且在燃烧时释放大量热量、产生大量有毒烟气,不仅会加速大火蔓延、而且容易造成被困人员及救援人员伤亡;无机材料则存在粉尘和细小纤维,既污染空气又易滋生细菌,早已成为危害人们健康的隐患,而且保温隔热性能有限,应用范围受到限制。