建筑保温材料有哪些呢?

全部回答

    苯板:苯板的价格最便宜,保温效果一般,会吸水、发生变形,做完保温层之后需要做其他的一些防水等措施。 挤塑板:挤塑板相较苯板要好很多,导热系数比苯板低,价格稍高一点。 聚氨酯:是现有保温材料里面性能最好的一种,冰箱冷库等领域的保温材料用的就是聚氨酯,导热系数远远低于苯板和挤塑板,基本上一半厚度的聚氨酯保温层就可以达到苯板和挤塑板原厚度的保温效果,不过价格要比苯板和挤塑板高出不少。
     矿物棉:岩(矿)棉和玻璃棉有时统称为矿物棉,它们都属于无机材料。岩棉(矿物棉)是一种来自天然矿物、无毒无害的绿色产品。其防火性能好、耐久性好,能够做到与结构寿命同步,价格较低,在满足保温隔热性能的同时还能够具有一定的隔声效果。
  岩棉外墙外保温隔热的应用在欧洲、北美比较广泛,北欧人均20kg,美国人均5-10kg,岩棉外保温隔暖系统尤其实用于防火等级要求高的建筑。   。