厚黑学的用处有哪些?

我知道很多官场都要用到厚黑学。交女朋友也要用到厚黑学,请问还有什么用处?

全部回答

    《厚黑学》是解放前讽刺官场弊病的轰动全国的一部力作。作者李宗吾,他提出的“厚黑”二字当时不绝于耳、 脍炙人口。本书被人们称为不可多得的奇书,八十年代又成为台湾、香港地区及日本的畅销书。
  李宗吾最早写《厚黑学》是在民国初年,在这篇文章中,李宗吾对于中国专制制度下虚伪的封建伦理和圣贤进行了无情的揭露和批判,把封建专制统治者给历史糊上的仁义道德一把撕了个干干净净,不但如何,还把批判的利剑直指向“尧舜禹汤” 厚黑学是商家和官场宝典,不是搞好人际关系的教程,以待己之心待人。
    才是我们二十一世纪的选择。

这本书是教你一种人际交往的测略 应该说,与人有交往的方面,应该可以用到的!

看了是否真的用得上哟,,有些东西看了在遇到实际情况中反应不过来呀