婚前继承的房产,婚后是否成为夫妻同共财产?

婚前继承的房产,婚后是否成为夫妻同共财产?婚后继承的房产是否是共同财产?

全部回答

  1、“婚前继承的房产,婚后是否成为夫妻同共财产?”:(1)只要你有证据证明是婚前继承的:就永远都不是夫妻共同财产。(2)楼上朋友所说的“共住8年以上成为共同财产”的规定已经失效。
  2、“婚后继承的房产是否是共同财产?”:如果被继承人在死亡前没有明确说明只给自己的儿女的:婚后夫或妻一方继承来的财产应是夫妻共同财产;如果明确说明只由给自己子女子女的:婚后继承的财产就不是夫妻共同财产、只是继承人一方的个人财产,离婚时另一方无权要求分割。