反对善意的谎言名言

求反对善意的谎言的名言!!!要准!!!!

全部回答

    生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。 ——海涅 言不信者,行不果。 ——墨子 诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。 ——艾琳·卡瑟 人类最不道德处,是不诚实与怯懦。
   ——高尔基 没有诚实何来尊严。 ——西塞罗 当信用消失的时候,肉体就没有生命。   ——大仲马 真话说一半常是弥天大谎。 ——富兰克林 欺人只能一时,而诚信都是长久之策。
   ——约翰·雷 我宁愿以诚挚获得一百名敌人的攻击,也不愿以伪善获得十个朋友的赞扬。 ——裴多菲 诚实的人从来讨厌虚伪的人,而虚伪的人却常常以诚实的面目出现。   ——斯宾诺莎 实话可能令人伤心,但胜过谎言 ————瓦·阿扎耶夫 老老实实最能打动人心 ————莎士比亚 纸包不住火,错误是隐瞒不了的。

实话可能令人伤心,但胜过谎言 ————瓦·阿扎耶夫 老老实实最能打动人心 ————莎士比亚

有时人们也痛恨阿谀奉承,但只痛恨阿谀奉承的方式而已。 ——拉罗什夫科 给自己辩护的人,告发了他自己。 ——托尔斯泰 无言的纯洁的天真,往往比说话更能打动人心。 ——莎士比亚 生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。 ——海 涅 谣言是越散播越浓厚的东西。 ——M.H.W.