金属陶瓷与陶瓷刀具相比有何不同?

全部回答

陶瓷比金属陶瓷硬度高,金属陶瓷比陶瓷韧性好,陶瓷刀片里面只含有陶瓷 而金属陶瓷里面是金属 陶瓷混合在一起的,金属陶瓷针对钢件、铸铁、不锈钢精加工 半精加工,而陶瓷刀片一般针对铸铁精加工。

剧我所知 陶瓷刀具的硬度是紧次于金刚石的,相当硬,但是刃性不好,这种刀具实用于精度比较高的精加工,你的问题我看得不是很懂可能是我孤陋寡闻了,最常见的刀具应该只有,高速刚刀具,硬质合金刀具,陶瓷刀具和金刚石刀具,没听过什么是金属陶瓷~!