钓细鱗鱼宜用什么样的钓具?

全部回答

    垂钓细鳞鱼可以用手竿钓,也可用海竿钓。若用手竿钓,宜选用 长竿,最好有5〜6米长,钓竿的硬度要适中,用3 ~ 5节的插接竿也可 以。钓线可用〇。 35〜0。 45毫米的透明尼龙线,线的长度应比钓竿长 1米左右。
  钓饵可用真饵也可用假饵。根据许多有经验的垂钓高手 实践,认为钓细鳞鱼用假饵的效果更好,所以大多数垂钓者都用似饵 钩。  似恨钩可直接和钓线线端相连接,也酉用和主线差不多粗细的 一段尼龙线作绑钩线拴接后,再与钓线相连接。
   浮漂可采用木质的,装在距离似饵钩30〜40厘米处的钓线上。 这沖木质浮漂有两沖作用:一是借助它的重量,使似饵钩能顺利地投 出去;二是可从浮漂的动静看出鱼儿上钩的情况。   若用海竿钓,应选用轻便的溪流投竿,供水面上浮钓之用。
  这种 投竿不宜太长,有2〜2。 5米长就够了。钓竿上需安装1个鼓形绕线 轮。由于使用的是浮钓,所以钓线需使用专供浮钓用的加重尼龙线。 线的长度约1〇〇米,绕在绕线轮上作遛鱼时放线之用。这种尼龙线 的外表有一层塑料膜,线的一端粗细正常,往下会逐渐变细,在绌的 一端连接绑钩线。
    绑钩线与钓线的粗细相同,长约1米左右。钓钩可 用似饵钩,似但钧借助钓线的重量投出。 这种用海竿作浮钓的钓法,是让假饵在水面上漂浮着来引诱鱼 吞食,钓线上不用装浮漂,也不需要装铅坠,同样能取得好的效果。