钓池沼公鱼宜用怎样的钓具?

钓池沼公宜用怎样的钓具?

全部回答

    由于池沼公鱼对水温的适应性较强,因而一年四季,不论春、夏、秋、冬都可在不同的水层中垂钓,但主要以下水层为垂钓点。因而,钓竿和钓线都要求有一定的长度,钓竿的长度要求5。5米以上,并且竿体要结实,前节还要有很强的弹性。
  钓线宜选择1。5号的尼龙线,上端应有40〜50厘米的一段捻成双股,这样可以较有效地控制钓钩和钓线的移动。  钓线若长达6〜7米时,可在竿后端装个小型旋压式绕线轮,使放线、收线能做到方便快捷。
  钓钩应选择钧门较宽的小型鱼钩,如丸形919〜921号或HHH伊斯尼钩1〜3号。浮漂要用浮力较大的。铅坠的重量宜小一些,最好用锡片卷形坠,以方便随时增减其重量。使用锡片卷形的优点是:若需要进行底钓时,可用较长些的锡片多卷一圈,以增加重量,让钓但稳定沉底。
    浮钓或半浮钓时,将锡片剪去一些,使钓饵悬浮在水体中层或接近水面处。钓池沼公鱼,有些垂钓者喜欢用无漂的手感钓,有些垂钓者还用一线多钩钓法垂钓,效果也能令人满意。