一周半宝宝不爱吃饭怎么办 一周半宝宝不爱吃饭怎么?

一周半宝宝不爱吃饭怎么办 一周半宝宝不爱吃饭怎么办

全部回答

    一:给宝宝示范如何咀嚼 宝宝在刚开始添加辅食时,会因为不习惯咀嚼而用舌头将食物往外推,这时家长就要给宝宝示范如何咀嚼,并要把速度放慢,让宝宝看清楚咀嚼的过程。 二: 勿太多太快喂食 按宝宝的食量喂食,速度不要太多太快。
  喂食后应让宝宝休息一下,不做剧烈的运动,也不要喂奶。   三:逐渐增加辅食的种类 饮食富于变化能刺激宝宝的食欲,可在宝宝原来喜欢的食物里逐渐加进新的材料,分量种类要由少到多,宝宝不喜欢的食物可减少分量,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝养成不挑食的习惯。
   四:重视宝宝独立心 宝宝在半岁之后,就渐渐有了独立心,会想自己动手吃东西,家长可鼓励宝宝用饭勺进食,如果宝宝喜欢用手吃东西,也可做些宝宝容易拿的食物,来满足宝宝的欲望,让他觉得吃饭时有成就感的事。
     五:提前告知宝宝要吃饭的事 正玩在兴头上时,宝宝若被突然打断,会引起他的反抗和拒绝,所以从一开始就要在吃饭前提前告知宝宝。 六:准备一套儿童餐具 用大碗盛满食物,会使宝宝产生压迫感,从而影响宝宝的食欲。
  给宝宝准备一套色彩鲜艳,有可爱图案的餐具会促进宝宝的食欲。   七:保持愉快的用餐情绪 若宝宝到了用餐时间还不觉得饿的话,不要硬让他吃,常常逼迫宝宝进食,会让他觉得吃饭是件讨厌的事,长此以往宝宝会产生排斥心理。
   八:勿在宝宝面前品评食物 宝宝会模仿大人的行为,所以家长不要在宝宝面前挑食或品评食物的好坏,避免让他养成偏食的习惯。   九:学会食物代换原则 如果宝宝讨厌某种食物,也许只是暂时性的不喜欢,可先停止喂食,隔段时间再让他吃。
  此期间可喂给宝宝营养成分相似的代替品。此外,只要宝宝健康,活力充沛,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线,偶尔吃得少点也无所谓,无须担心,顺其自然就好。

是不是缺钙缺锌,查一下微量元素

检查下宝宝是不是缺锌了呢。

    不爱吃饭是不是缺锌啊,去做个微量元素检查,另外还可以通过以下几个方面来改善: 1。培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。
  吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。  不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。 2。增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。
  同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。 3。保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。

    不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。 4。多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

换点花样。。。。。。。。。。。。。。。.