现在该怎么教小孩的教育问题?

小孩的教育问题,小孩才4岁,很调皮,不会听话,老人很宠,现在该怎么教

全部回答

    孩子的教育是很重要的事情,您有这种感觉很好。每一个孩子都有他自己的想法,如果我们大人和孩子交流的时候以自己为中心,而考虑孩子的感受比较少,就会让孩子感觉不舒服,他就不愿意听我们的话了。
  所以,我们要先了解孩子的特性,先和他聊聊现在想干什么。在根据情况,提出要求。 比如说,你想让孩子学习语言,就可以和他商量,“儿子,我们一起读故事书吧”读完后,你可以扮演一个角色,儿子扮演一个角色,再把故事的内容演一遍,这样的效果就会很好。
     你也可以教孩子学数学,在孩子玩玩具的过程中,加入数学的知识。他在不知觉中就学会了很多的东西。看看卡尔维特的教育,关于数学的学习方法,会得到很多的启发。

我有一个妹妹也是快4岁了、非常调皮,经常打别的小孩、我喜欢在她睡觉是快睡着的时候对她说话进行教育、这样小孩在大脑里面有个潜意识,除此之外我经常用 不听话狼外婆就会过来把你带走这样的话来吓唬她,自然而然就好许多!