还用配方奶吗?纯母乳喂养的宝宝加辅食后?

纯母乳喂养的宝宝加辅食后,还用配方奶吗? 纯母乳喂养的宝宝加辅食后还用加配方奶吗?6个月后妈妈的奶可能营养不是很充足了,不知道该不该添加配方奶。

全部回答

建议宝宝在断奶后继续补充乳制品,而宝宝在三岁之前不适合喝牛奶,所以要每天给他喝奶粉。在这样的情况下,为了让宝宝断奶后不拒绝奶粉,可以在添加辅食的同时每天添加一次奶粉。如果宝宝本身不会拒绝奶粉,而母乳又充足的情况下,可以不添加,而到断奶后再加奶粉。

我觉得还是也加上配方奶粉比较好,因为配方奶粉的营养比较多,对宝宝生长发育都比较不错,母乳的营养在前6个月还比较足,但是到了6个月,应该不能满足宝宝所有营养的需要了.

适当添加一些是不错的