假如没有美国这个国家

这个世界会怎样?

全部回答

美国军队虽然现在霸道些,但是当前的国际秩序没有美国军队是不可想像的,真能用一盘散沙来形容,各位不要忘了春秋战国和五代十国时期,那时候饥寒交迫的人民的日子真的不敢想像。

    必须承认,美国现在的角色是目前世界上任何其它国家也替代不了的,世界也离不开美国这一角色。当今的世界由两大理论体系指导国家间的外交,一个是欧洲十七世纪的三十年战争之后建立的国家主权理论,它强调主权高于人权;一个是二战末期建立的雅尔塔体系。
   当今的世界很多事情需要美国的强大力量来推行正常的秩序。  只不过以美国为代表的西方人多以自我为中心,自诩为正义的化身,将许多别人不愿做的事也强加于人;同时,美国在维持世界秩序时也干了不少中饱私囊的事。
  总的来说,当初的冷战幸好是以美国的胜利而告终,否则我们现在就处在超级大国的陆地包围之中了。

那就天下太平了。

如果没有美国,可能我们一见面就把右手一举"哈里,希特勒!"

如果没有美国,世界上就不会出现第二次世界战的转折,也就不会出现冷战,也就不会有中国继续处于分裂状态的悲剧,也就不会有阿富汗战争等等。都是美国的错。

引用一位朋友的话: 假如没有美国,你妈也不会生下你这个蠢东西.