阳宅风水与阴宅风水的区别?

全部回答

  阴宅是先人死后的住所,也就是坟地,如得地气可以福荫子孙,这方面可以看看郭璞的《葬书》。阳宅是生人居住的屋室,如果选的好可以促进人的福运,减少厄运。现在流行火葬,由于焚化后骨殖转化成了另一种物质,切断了与子孙的血缘联系,因此今世阴宅风水关注者渐渐稀少,只在一些农村还有流行,或者有私人墓地的富豪可以追求,大家更注重阳宅的风水好坏。
  风水是古代的人居环境学,并非迷信,但也不是万能的钥匙,它只起到对人的命、运的辅助,并不会因风水而改变一个人的命运,“一命二运三风水”就是这个道理。