阴宅风水学的怎么才算阴宅?

阴宅风水学的怎么才算阴宅?何谓阴宅阳宅,是不是死过人的就算是阴宅了?还是别的原因形成的阴宅。那阳宅呢?那怎么算阳宅啊?求大师解答

全部回答

    何谓阳宅:   即谓阳世间所居住的房子,阳宅为主人所栖托之所,朝夕出入之地,吉凶之应,捷于影响。阳宅对人有何影响呢?房子的格局若位于阳穴则会使住其中之人,身体轻则全身有病,如:头痛、腰酸、眼睛病痛、肾脏衰歇、手脚产生如风湿般的酸、麻、痛。
  。。。等,重则因房子位于阳穴,使房子阳气过重,阴魂入家中,而人鬼共处,使居住其中的人容易产生异象,如晚上睡觉时,听见异声,有时午睡或夜晚会被压,是心脏负荷能力不好,还是被阴魂缠身?你可以发现,一个好的阳宅格局是多么的重要,但是你又不知如何去判断自己的房子格局是否适合你,怎么办呢?一心向佛,到处布施,帮助别人,而到晚上睡觉时会有脚步声或关门、拿碗筷声;每天诵经念佛,还无法驱除不干净的东西压在心中作怪呢?或是对佛不够诚心?是冤孽、业障,还是有其它原因?   有时午睡或夜晚会被压,是心脏负荷能力不好,还是被冤魂缠身?   何谓阴宅:   即谓往生之人所居住之墓地,阴宅的风水与阳宅并没有两样,所不同的是阴宅的气场小,阳宅的气场大,但阴宅处理起来却比阳宅伤脑筋,因阳宅是明的,可以随意隔间,甚至不合可以搬走,阴宅是暗的,在土里看不见,只能凭经验以及理数来推算,一旦葬下去,起码是十年八年,数十年,故于处理上不得不加以审慎。
    中国风水学说,源自于先天八卦,后天八卦,阴宅尤甚,故研究这门学问,必须从八卦开始,了解先天后天八卦,也就是河图与洛书的变化及其互动关系(其互动关系就是变卦),否则当难以精至,甚至无从下手,若不研熟八卦的变化就妄谈格局,必有本末导置之疪。
  对于格局,绝不能依样画葫芦,因山川龙脉的变化多端,而且时代背景不同,故灵活运用,以及活学是最主要的关键。  。