为什么会有阴宅风水比阳宅风水精细?

全部回答

     在古代,阴宅风水是阳宅风水的基础,要学阳宅风水必须先学阴宅风水。因此,相对 于阳宅,阴宅更加注重布局的小巧灵妙,所谓“阴非一线不敛,阳非一片不舒”。阴宅多选 择格局紧凑之所,以细巧为适宜。
   阴宅首先得以各种手法来确定穴的真假贵贱,然后还须讲究深浅杖法、倒杖放棺,方 可得乘生气。  以大自然的格局配合,才能乘龙之气。以龙行气脉的聚集点为穴,配得扶手、 朝案以及山水之护栏得天地之灵气,合天时、地运、山水,方为富贵阴宅。
  最后,就是以 天地人三者之配合,择以吉祥之课,方能做到尽善尽美。