阳宅风水和阴宅风水,哪个更起作用?

全部回答

    阴宅风水对后人的影响很难理解,我认为就是一种文化上的、信仰上的作用,从这个意义上讲,一个家族能不能出人才,能不能出富室,和这家人的门风有很大关系,而门风正是文化信仰上的阴宅风水。
  门风重要不重要呢?我觉得最是重要。好人家出来的孩子,放在妓院也不会败坏自己;不三不四人家出来的孩子,放在所谓贵族学校,也只是一门心思玩女孩子,呈能呈强,不得善终。  阳宅风水对人的影响应是更具体直接的,不论从地域上讲,还是从朝向、装修上讲,都会从健康、心理等多方面去塑造家庭成员。
  比如,城里长大的孩子和农村长大的孩子,他就不一样,区别很明显。有钱人家、开跑车人家培养出来的阿二,就是和菜市上大婶家的阿三不一样。