自考卷面成绩和学分怎么换算?

比如说,科目A要求的学分是B分。而考卷是百分制,我要考到多少分才能拿到这个科目的B个学分?60分吗?是不是不论B=几都是考到60分以上就能拿到呢?单科卷面成绩更高可以拿到更多的学分么?谢谢。

全部回答

学分是用来标志课程的内容多少的,计算平均分的时候也要用到,比如有的学校规定平均70分才可以申请学位,有的是排名前15%可以申请学位,对于专科来说没有大的用处。这和你的考试成绩没有关系,只要你过了60分就可以拿到了

科目是按学分制的,只要及格就可以得到学分了。不过在计算平均分时,用你该科所取得的成绩乘以学分,如此类推得出全部合格科目的总和,再用这个总和除以各科学分的总和,就是平均分了。如果是本科的话通常这个学分与取得学位证有关系的。

只要及格,也就是60分,即代表你获得了该科目规定的学分,如你所说就是:不论b=几考60就得到。