法律规定建筑企业夜间施工最晚不能超过几点?

我家旁边的建筑商通宵在施工,水泥浇灌通宵不停,噪音非常大,拨打12319N次没有反应,我不知道法律有何规定.工地距离我所在的居民楼仅十米远.

全部回答

    相信我,没错的 第一,找城管。他们就可以管。 第二,找城管不起效,找房管局。 第三,还不行,找环境部门。 如果在这个过程中他们告诉你,施工单位有夜间施工许可证,那你就含着眼泪默默忍受吧。
   “而各地方的行政主管部门对建筑工程夜间施工的审批有着严格的限制,一般只允许必须抓紧施工的国家、省、市重点工程和必须夜间施工的市政工程,像楼主所说的建筑商连续通宵施工肯定属违法行为。  可向当地的城管执法、环保、建设部门投诉。
  ” 理论上是这样,可我家门口24小时十几部吊车咆哮吼叫的,只是区区一个旧居民楼改造工程。可因为单位是铁道部。所以谁也没办法,全都含着眼泪在忍受呢。 。

我家旁边的建筑商通宵在施工,水泥浇灌通宵不停,噪音非常大,拨打12319N次没有反应,我不知道法律有何规定.工地距离我所在的居民楼仅十米远. ……法律没有规定。 噪音控制属于环保局的权力。 一般情况下,施工不得晚于晚上10点,考试期间不得晚于晚上8点。

    《环境噪声污染防治法》第三十条明确规定:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。
   因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。     前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。 ” 而各地方的行政主管部门对建筑工程夜间施工的审批有着严格的限制,一般只允许必须抓紧施工的国家、省、市重点工程和必须夜间施工的市政工程,像楼主所说的建筑商连续通宵施工肯定属违法行为。
  可向当地的城管执法、环保、建设部门投诉。