非晶体硅包括哪些?

我对这个非晶体硅不太了解,什么样的是非晶体硅呢?能不能举出几个例子。谢谢

全部回答

    一九七六年卡尔松和路昂斯基报告了无定形硅(简称a-Si)薄膜太阳电池的诞生。当时,小面积样品的光电转换效率为2.4人时隔二十多年,a-Si太阳电池现在已发展成为最用廉价的太阳电池品种之一。
  非晶硅科技已转化为一支大规模的产业。世界上总组件生产力在每年五十兆瓦以上。  组件及相关产品销售额在十亿美元以上,应用范围小到手表、计.器电源大到10儿瓦级的独立电站。涉及诸多品种的电子消费品、照明和家用电源、衣牧,抽水、广播通讯台站电源及中小型联网电站等。
  a-Si太阳电池成了光伏能源的一支生力 对整个光伏洁净可再生能源发展起了巨大的推动作用。  非晶硅太阳电池技术的日益成熟增强了人们对作为清洁可再生能源的光伏能替代一次性常规能源的信心。
   非晶硅太阳电池的主发展过程是生动、复杂和曲折的。全面总结其中的经验教训对于进一步推动薄膜非晶硅太阳电池领域的科技进步和相关高新技术产业的发展有着重要意义。况且,由于从非晶硅材料及其太阳电池研究到有关新兴产业的发展是科学技术转化为生产力的典型事例。
    其中的规律性对其它新兴科技领域和相关产业的发展也会有有益的启示 两种数字平板技术正在市场上进行面对面的竞争:即非晶硅(a-Si)和非晶硒(a-Se)。表面上,这两种的平板都是以同样的运行方式:通过面板将提取X 射线转化成为数字图像。
  面板无需象胶片一样进行处理,可以以几秒钟一幅图像的速度到进行数据采集,也可以以每秒30幅图像的速度进行实况采集。  另外,由于它们的精度高和视域宽,平板以每秒30幅的速度显示图像,替代图像增强器,是比较理想的。
  然而,以每秒30的幅频将使图像的精度降低。