隔离开关,馈电开关,断路器个起什么作用

全部回答

    断路器是一种既能关合、承载、开断运行变压器、线路等回路的负荷电流,又能关合、承载、开断短路电流等异常电流的开关设备。断路器的形式较多,结构也不尽相同,但从原理上看,均由动触头、静触头、灭弧装置、操动机构、绝缘支架等构成。
  隔离开关是将电气设备与电源进行电气隔离或连接的设备,它无特殊的灭弧装置,一般只能在无负荷电流情况下进行分合操作,与断路器配合使用。  隔离开关由导电回路、绝缘支架、操作系统、底座支架等组成。
  电开关就是变压器出线的柜那里设置的一个开关,用于控制出线的馈电的使用。其实开关都是一样的,不过叫法略有区别。  其实馈电开关就是连接变压器和用电机器之间的一个保护装置,整个线路是这样的:高压变压器——馈电开关——用电机器。

      就好比送水管路:自来水厂出水管路和用户水龙头之间的一个开关,当用户的水管这边故障,就需要动用中间的这个开关(阀门)。  只不过馈电开关比较高级,先进的馈电开关除了可以断电什么的,还有液晶显示器,可以看出故障的原因,线路等情况。