断路器与隔离开关有什么区别?

全部回答

     断路器在正常情况下,用来合上或断开电路,发生故障 时,在继电保护装置控制下,能自动地把故障设备或线路断开。 当断路器断开带电的电路时,其内部触头在分离的瞬间会产 生电弧,电压越高或电流越大,电弧越强。
  由于断路器内部有灭 弧机构,断路器能在很短的时间内(如百分之几秒)将电弧熄 灭,使断路器触头安全分离,将电路断开。   隔离开关的主要作用是形成可以看得见的空气绝缘间隙,在 设备或线路检修时将电路可靠地隔离,从而保证安全。
  另外,还 可以用隔离开关来改变运行接线方式。因此,隔离开关是电路中 必不可少的设备。