负荷开关,隔离开关,真空断路器。

负荷开关,隔离开关,真空断路器,它们分别适用于什么场合?工作环境与工作寿命。

全部回答

    1。高压负荷开关是一种功能介于高压断路器和高压隔离开关之间的电器,高压负荷开关常与高压熔断器串联配合使用;用于控制电力变压器。高压负荷开关具有简单的灭弧装置,因为能通断一定的负荷电流和过负荷电流。
  但是它不能断开短路电流,所以它一般与高压熔断器串联使用,借助熔断器来进行短路保护。  2。隔离开关是高压开关电器中使用最多的一种电器,顾名思义,是在电路中起隔离作用的它本身的工作原理及结构比较简单,但是由于使用量大,工作可靠性要求高,对变电所、电厂的设计、建立和安全运行的影响均较大。
  刀闸的主要特点是无灭弧能力,只能在没有负荷电流的情况下分、合电路。  3。断路器具有过载、短路和欠电压保护功能,有保护线路和电源的能力。

    负荷开关是介于断路器和隔离开关之间的一种开关电器,具有简单的灭弧装置,能切断额定负荷电流和一定的过载电流,但不能切断短路电流。额定电压为12KV,额定频率50HZ,高压负荷开关的额定电流为650A,低压负荷开关额定电流为125A,机械寿命为10000次。
  隔离开关是一种主要用于“隔离电源、倒闸操作、用以连通和切断小电流电路”,无灭弧功能的开关器件。  隔离开关在分位置时,触头间有符合规定要求的绝缘距离和明显的断开标志;在合位置时,能承载正常回路条件下的电流及在规定时间内异常条件(例如短路)下的电流的开关设备。
  常见高压隔离开关型号CR 中心断口隔离开关(126kV~252kV)DR 双面隔离开关(72。5kV~363kV)KR 双柱水平伸缩式隔离开关(126kV~550kV)PR 单柱双臂垂直伸缩式隔离开关(126kV to 500kV)SR 水平旋转单侧断口式隔离开关(40。
      5kV)VR V型中心断口隔离开关(126kV)YR 单柱单臂垂直伸缩式隔离开关(126kV~550kV)真空断路器因其灭弧介质和灭弧后触头间隙的绝缘介质都是高真空而得名;其具有体积小、重量轻、适用于频繁操作、灭弧不用检修的优点,在配电网中应用较为普及。
   真空断路器是3~10kV,50Hz三相交流系统中的户内配电装置,可供工矿企业、发电厂、变电站中作为电器设备的保护和控制之用,特别适用于要求无油化、少检修及频繁操作的使用场所,断路器可配置在中置柜、双层柜、固定柜中作为控制和保护高压电气设备用。