怎样做罗卜炖肉

全部回答

最养生的方法是: 1、把猪肉切大块,用开水焯一下。 2、萝卜也要切大块,与焯过的肉一起放入锅中,加清水大火煮开,换小火炖一个小时,加入盐、少许酱油即可。

【配方】白萝卜250克,猪肉150克。 【用法】白萝卜洗净切块,猪肉洗净切块,加糖放火锅中用油不断翻炒,待肉均匀上色后加酱油、料酒、葱姜和温水,加盖烧沸后,改用文火继续炖煮肉,将熟时,将沸水烫过的萝卜块倒入加盐再煮,直到肉烂熟加味精即成,佐餐

    家常蘿蔔?跞? 材料: 1。 ?c油脂的厚片豬肉(約18公分x6公分x2~3公分的大小),切成一口大小。 2。 白蘿蔔一大?l,切小?K。 3。 紅蘿蔔一小?l,切小?K。
   4。 白煮蛋4顆。 5。 洋蔥半顆,切碎丁。 6。 醬油、米酒適量。 7。   黑胡椒 適量。 做法: 1。 ?中倒入少許橄?煊停』?⒀笫[碎丁炒?炒香。
   2。 加入所有的紅蘿蔔?K,以中火炒至紅蘿蔔微?。 3。 此刻放入切?K的豬肉,同?r加入3~5茶匙的米酒,快速拌炒,直至豬肉表皮?色。 4。 待豬肉表面有點熟,?t可?滋}蔔放入,?K加水淹過所有材料,以中小火加?帷? 5。
     待水沸騰之後,仔??瞥鲐i肉浮末,??Q後,便可把白煮蛋加入,?K且以醬油調味(?s呈現?\褐色)。 6。 蓋上?蓋,以小火慢?跫s20~30分?。熄火後,以餘?刈?所有的材料入味。
   7。 上桌前,再以小火加?峒s10分?,?K撒上些許現磨黑胡椒,口味?簟? 注意事?和心得: 1。   一般台?车尼u油味道偏重偏鹹,用量上要小心?慎。建議可以使用有?魚調味的日式醬油,不?H口味較?榍逅?多了?魚的香?猓涛遁^甘甜。
  如果?]有日式醬油,?t可以使用昆布高?〈涛兑?S富。 2。 炒洋蔥的步驟最好不要省略,那是整??F肉甜味的主要?碓础? 3。   白煮蛋通常要第二餐之後,才?钊胛蹲詈贸浴? 4。
   如果?]有空一??步驟一??步驟慢慢?恚讶坎牧稀⑺⒚拙坪歪u油一口?獾乖谝黄穑』鹇?酰彩强梢浴? 。

萝卜炖肉 材料:白萝卜250克,猪肉150克。 制作方法: 白萝卜洗净切块,猪肉洗净切块,加糖放火锅中用油不断翻炒,待肉均匀上色后加酱油、料酒、葱姜和温水,加盖烧沸后,改用文火继续炖煮肉,将熟时,将沸水烫过的萝卜块倒入加盐再煮,直到肉烂熟加味精即成。