植物在灯光下也能进行光合作用吗?

我家的鱼缸里很多很贵的水草长得都不是太好,我估计是长期照不到阳光,那如果多开下鱼缸的日光灯,能不能让水草进行光合作用呢?

全部回答

    可以的! 1,我用水晶花泥养了几盆微型发财树等植物,就是放在办公桌上日光灯照耀下长大的,很温柔的。 2,为了美化家里环境,我把落地式玻璃鱼缸花瓶里养的富贵竹放到了卫生间,花瓶里放一条红金鱼,水里插上竹子,目前已长到我的下颏那么高了(一米一二左右)。
   3,后来我又把富贵竹尖上的叶子剪下来,插到了另一个小小陶瓷盘里放上些营养粒形成一款小盆景,放在洗手池边上点缀室内环境。   以上两款都是在卫生间里不太亮的灯下长大的,很方便的。
   你的水草边上放日光灯照射没问题的。最好是从上向下照射,不要离得太近。

可以.

可以。

可以!只要有光就行.

当然可以啊,,张家界的黄龙洞你去过吗??看看就知道了,,,

可以简单的是光合作用不仅仅只限于阳光的,再灯光下也可以使植物得到很好的光合作用。