对汽车有哪些损害?

拉着手制动开车,对汽车有哪些损害?

全部回答

     新手经常会犯这个错误,提醒驾驶员开车要注意观察仪表盘,手刹没放肯定有个灯亮着的。同时会有车辆起步发动机抖动厉害,甚至起步熄火,加了油门还是提不上速等现象。 长时间这样行驶,会导致后轮的制动摩擦片和制动鼓(或制动盘)的异常磨损,甚至报废。
    同时因为摩擦产生的大量热量传递给车轮,对橡胶轮胎的寿命也是有影响的。当 然也会使发动机和变速器处;于额外负荷下工作,燃油消耗自然也就加大了。 如果是短里程这样的行驶,对车辆是没有什么影响的,顶多会使后轮摩擦片磨损的快点,缩短了制动摩擦片的使用寿命而已。
     总体来说,没有放下手制动手柄就行驶了,主要会造成后轮制动器摩擦材料的异常磨损,以及因其产生的热量带来的负面影响,其它的无大碍。 。