手制动没松开行驶对车子有那方面的影响呢?

今天不知道怎么回事,开我的小出门时居然忘记松开手制动,郁闷,行使5、6公里后才发现,请问这样对车子有那方面的损害呢?

全部回答

  这是有一定的损坏的。主要损害就是加速手刹车片的磨损。但偶尔一次也无大碍。但以后要注意,尽量不要忘记放手刹行车。 基本上每辆车都有手刹车片,就是在停车的时候起到制动的作用。它不是前后刹车片,一般是在后轮的刹车碟(鼓)的内侧。
  一般情况下手刹车片很不容易磨损和更换。 手刹没放行车的话一般是造成手刹车片的加速磨损,其他一般没有什么。 有的驾驶员或者赛车手甩尾就是用拉手刹的方法达到甩尾。 。

烧 刹车布 降低手刹车的制动能力 要看你是什么样的车了 有的会造成一定危险的 刹车系统过热 刹车泵里的胶圈由于过热而老化漏油 都有可能

忘了松手刹将车开走的现象在新手中比较常见. 1:你在行驶中增大了油耗. 2:增大了手制动,离合器的磨损,有的产生了摩擦片的糊味,严重时可烧坏手刹车片,离合器片. 如果松开手刹后经过行驶,停车,重新起步等程序反复检查不影响正常使用的则问题不大,如果有异常现象则应该进厂检修手刹车和离合器并做手刹车和离合器的间隙的调整!

手刹和脚刹是共同使用同一个刹皮的,所以只是是磨损了刹皮而已!