没有放下手制动,踩油门,对车有损害吗?

我是新手。今天在开车启动的时候,忘了放下手制动。自动档挂在D档上,怎么也不走。我就踩了油门,这时车就往前走了,但总觉得奇怪。忽然发现手制动没有放下来,赶紧将手刹松了。心里很担心。这样会不会损害车子?

全部回答

造成后刹车片与刹车轮鼓的过早磨损,制动距离加长,偶尔短时间的对车的危害不大,放心使用吧

为安全起见,我建议你检验一下手刹系统的效果,可以找一个斜坡. 如果手刹车效果还可以,那应该没有什么问题.保险起见,最好还是到维修站检查一下.

不必太紧张,如果带手刹行走的不远(距离有限)且车速不快,则影响不太大.反之,就需检查维修了.吃一堑长一智,经验就是从教训中产生的.