郑州市人口和计划生育利益导向15项优惠政策是什么

全部回答

    应该是2009年出台了《中共郑州市委郑州市人民政府关于坚持依法管理完善利益导向机制进一步做好人口和计划生育工作的意见》,其中涉及:提高独生子女父母奖励费标准,延长发放年限;提高农村部分计划生育家庭奖励扶助标准;建立计划生育家庭特别扶助制度;实施农村独生子女和计划生育双女家庭生活补贴制度;落实“节育奖”制度;进一步落实各项计划生育保险制度;提高农村独女家庭最低生活保障标准;落实自愿放弃二孩生育指标奖励政策;严格落实中招优待制度;建立集体福利和集体经济收入分配对农村独生子女家庭的优先优惠制度;落实惠农政策对农村独生子女家庭和计划生育双女家庭的优惠制度。
    并将延长独生子女父母奖励费发放年限至子女年龄18周岁,提高独生子女父母奖励费标准至每人每月不低于20元;提高农村部分计划生育家庭奖励扶助标准至每人每年1000元和实行计划生育家庭特别扶助制度等政策,。