古代公主住处

古代公主都有自己的公主府是吗?未出嫁的公主是住在皇宫里还是已经搬进公主府了呢?如果是住在皇宫里是自主一宫还是和皇家的其他人一起住呢?

全部回答

  你把公主的意思给弄错了。并不是只有皇帝的女儿才是公主,王公贵胄之女皆为公主。清朝前身"后金"初年,甚至无定制。国君(即"大汗")、贝勒的女儿(有时也包括一般未嫁之妇女)均称"格格"。你的问题我就说清朝,在中国朝代那么多,我了解的也不多。

  你所说的公主并不是每个都有公主府,公主府一般是给已出嫁的公主。未出嫁的公主公主住在皇宫后院,皇家子女出生后是不允许同自己的亲生母亲住一起的,都是找保姆养育,一般仍在皇宫,但肯定不会独居一宫,比如清朝阿哥住来阿哥所,公主应该也有个公主所。