10月去日本留学

10月要去日本留学有哪些东西可以先在中国买比较好听说日本排插很贵...是真的吗

全部回答

    建议带些调料和吃的东西。千万不要带盐和糖,日本很便宜。很多中国的调料日本没有。在日本想省钱的方法最好就是自己做饭。西服是一定要的,不过国内买的款式不一定适合日本,而且日本学生西服也就1000RMB左右,感觉比中国还便宜。
  印章一定要带,直径1cm的。日本干什么都要印章。  如果未满20岁(未成年),最好做一个爸爸的带着。日本手工的东西贵,所以印章一定是国内便宜。至于锅碗瓢盆,锅很便宜一般的也就50RMB左右。
  碗什么的有点小贵,不过有100日元均一店,也可以凑合用。如果对时尚不是很感冒,可以带些衣服来。如果很喜欢漂亮衣服的MM就不要带了,来了一定从头到脚都换新的了。  。个人觉得日本的东西又便宜又精致。
  真的没有必要带太多东西。