大专生如何去日本留学?

大专生如何去日本留学

全部回答

      第一种:大专生赴日读研-----大专生直升修士   1、大专毕业,日语2级以上的学生可以直升修士课程,学制2年然后拿到硕士学位。   2、大专毕业,没有日语基础的学生需先一年大学的预科后,参加硕士研究生的校内资格考试,进入正式修士课程。
  如果日语达到2级水平的话,可以在国内直接申请,学制2年,然后拿到硕士学位。  在国内可以申请大专生读研的京都情报大学院大学和东京工科大学的院生课程。   第二种:大专生赴日读研-----大专生考研班   对于无日语基础或日语学习时间比较短的学生,要留学日本,不妨先申请到日本的语言学校来。
  在传统专业的课堂上,由于日本大学院对日语要求极高,对自己日语没有信心的学生,最好还是选择此途径申请日本留学。       这种途径既可以系统地学习地道日语,也可以自由支配时间,自主进行专业学习或打工。

     以上是大专生赴日本读研究生的基本途径,赴日本攻读硕士课程的中国大专毕业学生(正规三年制大专),除了以往的“专升本”升学途径以外,也可以赴日直接申请硕士课程。这对于想赴日本升本的中国大专毕业生而言,起码减少两年时间(中国大专生插本入读日本院校,最多只能插读三年级)。