去日本留学一年的花销是多少?算上学费。

我今年要去日本留学,不知道日本的消费水平多高,我该存多少钱呢?我家庭条件一般,能不能推荐一下有什么方法可以赚钱?有什么省钱的办法吗?

全部回答

日本要求保证金20万是有理由的,有的中介只顾着赚中介费不管学生过去的死活,如果家里条件不是很好的话,最好慎重。

要看你去的是日本的什么地方,东京肯定是很贵的。我同学今年四月份去的福冈,第一个月花了人民币大概一万块。她说第一个月买的手机和自行车比较贵,以后就少了。具体花多少是看你自己的消费水平。去日本留学一般要求冻结20万人民币的存款。第一次去的时候连学费大概要拿10人民币左右吧!到那儿熟悉了以后就可以打工了,打工的钱可以供自己生活,学费的话可能不够。希望对你有帮助!