我该不该去日本留学

我是一个快满26岁的女孩.现在工作事业爱情可以说都没有.我想去日本留学.但是我又很矛盾毕竟我年龄有这么大了.在日本又要自己打工挣学费.现在我家里能给我的就17万左右.在中国我没有满意的工作.但是让我在日本一直呆下去我又不愿意.我现在真的好烦.那位大师能不能指点我一下

全部回答

    先别怪我说话难听,去日本的中国女孩子,到了日本基本都是去做那一行的。那一行在日本来钱快,又不需要什么太多的语言要求。也有很多女孩子去了,做几年,钱赚够了,然后回国的。 但是你要是因为自己打工赚学费的话而发愁,就用不上了。
  我不建议你先去东京学语言,因为东京的物价太贵。  你可以去日本其他小点的城市。在那学语言,经济便宜,而且每天打四五个小时的工就够养活自己的,学费也能赚出来,学完后回国当个翻译也是不错的。
  毕竟在中国,翻译还算是十大高薪职业之一。你要是去了日本,我要么你就不会说想回国的话了。日本毕竟是个发达国家,经济大国。在世界上只是不如美国。  各个领域都很发达。实在不行你就去打几年工也,赚点钱回来也是不错的,也不一定非做那行不可。
  如果还有什么疑问可以给我发电子邮件。我可以帮你解答。jllywangqi@ 。

你是个坚强的女孩的话,在哪都可以快乐的生活! 楼上说的去日本的中国女孩的事可以说是挺真实的,都会去做小姐!吃不起苦得话,不建议你去那! 开心最重要! 加油!

如果不是自己很喜欢日本 或者有明确目标的话 就不要去了 无目的留学只是浪费自己的金钱与时间 去日本是如此 去世界哪个地方都是如此 17万在中国可以作很多事情 可拿去留学 一眨眼就没了