日本留学 申请去日本留学对语言有哪些要求?

全部回答

     一、日本语言学校:   高中毕业生、大专、本科学生均可申请日本语言学校作为前期学习和过渡阶段。高中生通过在日读完语言学校参加日本的EJU考试(即日本留学试验,相当于中国的高考,难度相当于高二水平)考入日本大学;   大专升本科可参加大学的编入考试从而考取日本大学本科。
       申请日本语言学校语言一般要求:J-Test F级或日语能力测试四级   二、日本大学研究生:   国内本科可直接申请,前提是日语成绩和应用过硬。一般语言要求是:日语能力测试一级或J-Test F级,此外很多大学还要求TOEFL成绩,因此英语也不能落下。

     三、日本语NAT-TEST:   NAT-TEST是判定母语为非日语的日语学习者日语能力的考试,和J。  TEST和JLPT类似,可根据申请时间和学校要求酌情选考。   专家点评:去日本留学,语言能力很重要,需要引起学子们的重视,学好日语是留学日本最关键的一点。