羊圈舍的饲喂设备有哪些种类?

圈舍的饲喂设备有哪些种类?

全部回答

    饲槽词槽可以分为移动式、悬挂式和固定式三种。① 移动式饲槽。一般为长方形,用木板或铁皮制成,其 两端有装卸方便的固定架,具有移动方便、存放灵活的特点。② 悬挂式饲槽。一般用于哺乳期羔羊的补伺,长方形, 两端固定悬挂在羊舍补饲栏的上方。
  ③ 固定式饲槽。固定式饲槽一般设置在羊舍、运动场或 专门补词栏内。  由砖石、水泥制成,可以平行排列,也可以紧靠墙壁。一般设在围栏或颈架外面。词槽距地面30〜50cm, 槽内深度15〜25cm,采食口的高度25〜30cm,上宽下窄,槽 底部呈圆形,在槽的边缘用钢筋做护栏,不让羊只踏入槽内, 可以减少饲料受到粪尿的污染,防止草料抛落浪费。
    以贯通型 为好,设计长度以采食羊只不拥挤为准。