养猪的饲喂设备有哪几种?

的饲喂设备有哪几种?

全部回答

    养猪的饲喂设备:(1)间歇添料饲槽条件较差的一般猪场采用。分为固定饲槽、移动伺槽。一般为水泥浇注固定伺槽。饲槽一般为长形,每头 猪所占伺槽的长度应根据猪的种类、年龄而定。
  较为规范的养猪场 都不采用移动饲槽。集约化、工厂化猪场,限位饲养的妊娠母猪或 泌乳母猪,其固定饲槽为金属制品,固定在限位栏上,见限位产 床、限位栏部分。  (2)方形自动落料饲槽一般条件的猪场不用这种饲槽,它常 见于集约化、工厂化的猪场。
  方形落料饲槽有单开式和双开式两 种。单开式的一面固定在与走廊之间的隔栏或隔墙上;双开式则安 放在两栏之间的隔栏或隔墙上,自动落料饲槽一般为镀锌铁皮制 成,并以钢筋加固,否则极易损坏。  (3)圆形自动落料饲槽圆形自动落料饲槽用不锈钢制成,较 为坚固耐用,底盘也可用铸铁或水泥浇注,适用于高密度、大群体 生长育肥猪舍。
  全自动喂料系统是养猪设备今后的重要发展趋势。在养猪生产 中,搬运饲料不但浪费人工,而且带来疾病风险。我国大多数猪场 仍然采用传统人工饲喂方式,自动化程度低,劳动生产率低,饲料 浪费量大,人工调节喂料量,不能准确满足不同猪群对饲料的需 求。
    猪自动喂料系统可以很好地解决这些问题。自动喂料系统在国 外猪场应用非常广泛,而我国对猪自动饲喂设备的生产尚处于起步 阶段,全自动饲喂系统的优点有:定时定量喂伺,特别是母猪饲喂;避免限伺引起的应激反应;切断了疫病的传播途径;节省劳动 力;方便、快捷。
  母猪智能饲喂站则是养猪设备发展的一个革命性标志。  母猪智能饲喂站在欧洲已经有40多年的应用历史了,经过不断改进已经 是比较成熟的产品,解决了现代集约化高密度养猪与提高母猪福利 的矛盾问题,并提高了管理效率。
  具体优点如下:精确饲喂母猪, 根据每头母猪每天的需要量提供饲料,母猪体况更均匀;提高母猪 福利,一台智能饲喂站能使50〜80头母猪使用,每头母猪占面积 2。   05米2,每头母猪的活动面积增加到100米2以上,减少死胎率; 实现母猪自动化管理,能根据探测结果把发情母猪、怀孕检查母猪 和要转到产房的母猪分离出来。