每天晚上济南离月亮最近的一颗亮的星星是什么星

全部回答

    您好。由于地球自传的同时月球也在绕地球运转,反映在天球上,月球每天运动13°,也就意味着如果今天月球某时在某个方位,第二天同一时刻它会出现在昨天以东13°的地方。相对于天球上恒星的运动,月球这样的运行速度是很快的,所以每天晚上离月亮最近的星星可能都不一样。
  而且在从黄昏能看到月亮起,到凌晨月亮被阳光淹没,月球的位置也在不断变化。    所以即使是同一天晚上也不能说离月亮最近的是哪一颗星。 根据你的描述(现在还能看到/亮星,没有被月光遮掩),结合Google Sky在11月17日凌晨6:55的星空图,我估计你看到的是木星。
  那位说金星的,请想想,金星作为地内行星,是跟着太阳走的,其最大距角不超过48°,只在清晨或傍晚出现在地平线之上。