除了太阳月亮以外,离我们最近的一颗星星是什么星?

全部回答

    最近的行星是金星,最远的行星是海王星金星在地球轨道的内侧。当金星在远日点、地球在近日点,且地球、金星和太阳在一条直线上时,是金星与地球距离最近的时候。金星在远日点距离太阳10894万千米,地球在近日点距离太阳 14710万千米,减一下,就是金星与地球的最近距离,等于3816万千米。
    而在地球轨道外侧的火星,与地球的最近距离也有5800万千米。最近的恒星是比邻星,它位于半人马座,离太阳的距离是4.22光年。光年是天文上表示距离的单位,是指光在一年中所走的路程,约94605亿公里。
  4.22光年相当于399,233亿公里。