打开机箱壳散热的利与弊?

因天热我把机箱侧板卸下,这样做利大还是弊大?为什么?谢谢!

全部回答

打开机箱使用是有百害而无一利: 有的人认为打开机箱可以帮助散热,其实这是一个误区,打开机箱后,机箱的内部气流被扰乱,反而不利于热量的排出。 另外就是电磁辐射,长期暴露在这种辐射之下,对身体总是有点影响的。 还有就是灰尘乘虚而入。 还有噪音。 当然,这些其实并不算什么了,反正现在到处的污染都这么厉害,无所谓了,关键是看自己喜欢还是不喜欢。只要喜欢就行了撒!

利:散热效果好 弊:噪音增大,辐射增加. 为了自己的健康最好是不打开机箱.

    上面的兄台回答的不太准确 散热不一定就好了,因为整个机箱设计时就考虑了散热问题,并设计其中的风的流通方向,速度.但是一旦打开可能就破坏了这个设计的思路了.例如,在机箱封着的时候,由于热气流上升的原理 空气从机箱低部进入并形成各个部件周围有空气流动,然后从机箱的背部流出.故散热效率高.但是打开机箱后空气的速度无法达到其应有的值,因此无法达到理想的散热效果. 当然如果你能在机箱旁边放置一个风扇 效果就不一样了. 弊端主要是灰尘,如果你家里的空气质量好就没什么了. 噪声和辐射不是主要的,它们主要由你机子部件的性能和质量决定。

当然是开的好了,只要你不去动他即使是积满灰尘也没关系,照样跑