打开电脑机箱盖真的能有效散热吗?

全部回答

    不一定! 计算机中热量主要来自于cpu、显卡、还有电源。其中以cpu为发热大户,如果仅仅打开机箱,也只能把温度降1-5度之间,不可能有太明显的效果,其根本还是散热系统的处理器,如果认为cpu温度过高的话,可以购买一个更好的风扇,价格在50元-100元左右,要远比打开机箱盖好得多,而且开机箱盖本身会导致机箱内部的硬件暴露在外,更容易受到灰尘的侵染。
    再说机箱内的空气强制流动是有方向和规律的,良好设计的箱体布局可以最大程度的带走CPU、显卡、硬盘、主板套片等发热大户产生的热量。如果打开机箱不仅不利于某些元件(如降压电路,其散热完全依靠被动方式)的散热,而且可能会发生电磁干扰。
   因此是不建议打开的 。 。  。

旧版的机箱可以这样做,最佳的效果是还要放个风扇对着机箱里吹; 360机箱好像不行,若在开机的情况下打开机箱会报错,360机箱只能改善机箱里的散热条件。