机箱打开或是关闭散热哪个更好?

我的机箱是立式的,cpu、机箱、电源各有一个风扇。机箱的一个侧面可以敞开。我是敞开机箱还是盖上机箱的侧盖更利于机箱内空气流通、散热?

全部回答

  这是个见仁见智的问题。 有两点可以肯定: 1。如果你在机箱前硬盘位置再加装一个风扇(那儿有预留的位置),关上机箱肯定比打开的效果更好。 2。打开机箱是许多貌似老鸟的家伙常干的事。(我见过一个真正的老鸟,他那台2W的机子盖得严实着呢!呵呵)这么做最大的毛病是辐射严重,而且会很快积满灰尘。
  不小心饮料落进去。。。钱包回哭。 一个疑问: 你为什么要打开机箱?你有杰克开膛手的爱好?或者,你喜欢每天摆弄那些东西?。

敞开好些,一般的机箱的气流设计的并没什么用,除非自己增加气流通道,不然机箱里面还是有死角。

    如果你不超频一般散热没什么很大的问题,要注意的是注意夏天来临温度高又潮湿很容易使硬件吸附灰尘,导致热量无法散出,使得硬件风扇转速要求更快排热而且噪音也是很大的.如果家里装有空调可以适当的调节下,不要让电脑每天24小时无节制的运行.如果有超频可以考虑打开机箱把小风扇放到侧面对着吹,但我给你忠告就是灰尘是电子元件的杀手,长时间打开机箱虽然缓解了散热程度.但是长期灰尘的堆积也是非常严重的,夏天潮湿空气中的水分很直接的侵蚀各个硬件,反而回把硬件造成不必要的损坏.最好的就是让机箱自然散热. 。