打开电脑机箱盖真的能有效散热吗?

全部回答

  这个不好说~ 首先我们应该明确的是,计算机中热量主要来自于cpu、显卡、还有电源~ 其中以cpu为发热大户,如果仅仅打开机箱,也只能把温度降1-5度之间,不可能有太明显的效果,其根本还是散热系统的处理器,如果认为cpu温度过高的话,可以购买一个更好的风扇,价格在50元-100元左右,要远比打开机箱盖好得多,而且开机箱盖本身会导致机箱内部的硬件暴露在外,更容易受到灰尘的侵染,因此是不建议打开的。

打开有辐射和灰尘是肯定的,还有噪音,但真到了需要打开的时候也是没有办法,我的电脑因为某些原因在夏天最热的时候就必须打开机箱才能稳定运行。打开时注意点就行了,别离自已太近,辐射必竟距离有限,灰尘说实话忽略不计,噪音只好忍了。

一定可以更散热,但容易沾上灰尘。没有辐射。

别这么做,有电,危险,还会加大电脑辐射哦

多少都会有点用的